4月132021大根を天日干しして作る「切り干し大根」。旨味や栄養が凝縮されています。カルシウムやカリウム、鉄分、ビタミンB1・B2、食物繊維などが豊富。また、咀嚼を促すことができるので、子どもにおすすめの食材です。 ☆おひる☆・春の炊き込みご飯 ・切干大根の炒め煮 ・えのきたけのみそ汁 ☆おやつ☆・ぼんぼんドーナツ ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・鶏肉と野菜のあんかけ ・えのきたけのみそ汁 ☆おやつ☆・蒸しパン ・ステップ Category: ごちそうさま2021年4月13日Post navigationPreviousPrevious post:4月14日(水) 旬な新じゃが!NextNext post:4月12日(月) 桜の葉の香りは?